You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Lansia Ikuti Posyandu Lansia di Kantor RW 05 Kelurahan Senen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

35 Lansia Nikmati Layanan Posyandu di Kantor RW 05 Kelurahan Senen

Sebanyak 35 warga lansia menikmati layanan Posyandu yang digelar Puskesmas Kecamatan Senen di Kantor RW 05 Kelurahan Senen, Jakarta Pusat, Kamis (17/3).

Para lansia membutuhkan perhatian dan semangat

Menurut Penanggung Jawab Poli dan Program Lansia Puskesmas Kecamatan Senen, Edwinaditya Sekar Putri, layanan Posyandu ini untuk memudahkan warga lansia mengecek kesehatan mereka. Ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan dimasa pandemi COVID-19.

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini para lansia mendapatkan screening lengkap. Screening untuk lansia dinamakan pengkajian paripurna pasien geriatri adapun pengecekannya yaitu status gizi, gangguan depresi, tingkat daya ingat, tekanan darah, berat badan hingga tinggi badan.

Posyandu di Semper Barat Didistribusikan Peralatan Penanggulangan Stunting

"Para lansia membutuhkan perhatian dan semangat. Kami rutin sebulan sekali mengecek kondisi mereka, melalui Posyandu ini," katanya

Nero, warga berusia 61 tahun yang ikut layanan Posyandu ini mengaku, memanfaatkan layanan ini untuk mengecek kandungan kolestrol, gula dan tensi darahnya.

"Tadi saya juga dicek daya ingat atau kepikunan. Alhamdulillah masih bagus. Selesai pemeriksaan dikasih kacang hijau dan buah untuk menambah asupan gizi kita," tuturnya, sumringah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36827 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing